Мебельный интернет магазин «Соня»
кабинет покупателя
В корзине
Тов.: 0 шт.
на: 0 руб.
Контактные телефоны8 (918) 400–33–32
8 (918) 408–90–54
Адресг. Сочи, ул. Донская, д.28
ТК “Строй Сити”
Главная страница > Мебель для детской

Особенности выбора мебели для детской комнаты

Меблировка детской комнаты – важная и ответственная задача, при решении которой необходимо учитывать нормы безопасности и особенности развития ребенка. Чтобы предметы интерьеры были полезными, привлекательными и многофункциональными, к их выбору нужно подходить с максимальной внимательностью, учитывая возраст, пол, характер малыша и прочие факторы.

Детская мебель – безопасность на первом месте!

При покупке детской мебели необходимо отдавать предпочтение экологически чистым и безопасным материалам. Это поможет предотвратить развитие острых аллергических реакций и некоторых хронических заболеваний. Наиболее подходящими для малыша являются изделия, выполненные из:

  • натуральной древесины и продуктов деревообработки, не содержащих токсических красок и клеевых составов;
  • высококачественный пластик;
  • металл и стекло.

Перед покупкой предметов интерьера для детской комнаты нужно обращать внимание на наличие сертификатов качества и разрешений для использования непосредственно детьми.
Безопасность мебели определяется не только материалами изготовления, но и конструкцией. Желательно, чтобы столы, кровати и прочие изделия не содержали острых углов и частей, которые можно легко повредить (сломать, оторвать, деформировать).

Мебель, как инструмент для развития ребенка

Современные производители предлагают родителям огромный ассортимент мебельной продукции. Многие предложения способны не только обеспечивать комфорт, удобство и практичность, но и способствовать гармоничному развитию малыша.

К таким предметам относятся конструкции, включающие в себя лестницы, горки, трансформирующиеся элементы. Их можно адаптировать соответственно возрасту, переставлять при изменении интерьера. Так, для самых маленьких владельцев можно подобрать универсальные пеленальные столики, превращающиеся в колыбельки. Для деток более старшего возраста выпускаются столы и парты, регулируемые по высоте и размерам рабочей поверхности. Покупка подобных изделий является выгодной в экономическом плане.

Если ребенку исполнилось более трех лет, при оснащении комнаты нужно учитывать его предпочтения и особенности развития. Для активных малышей настоящей находкой станут шведские стенки, двухуровневые кровати и прочие предметы, не ограничивающие свободу действий. Если ребенок имеет спокойный характер, то ему потребуется мебель для творческой работы.