Азербайджанская кухня пахлава рецепт
Пахлава - рецепт, при упоминании о котором на ум приходит фраза: «восток - дело тонкое» и, хочется внести поправку - «тесто тонкое» - такой представляется популярная сладость. Многослойная, вязкая и пряная, вобравшая многовековые особенности, она не только домашнее лакомство в руках радушных хозяев, но и хранительница традиций страны.Пахлава азербайджанская рецепт фото пошагово и видео
Азербайджанская пахлава - не самый простой рецепт. Однако, приготовить ее можно хоть с недельным и больше запасом. Она не портится, даже настаивается! А какое это счастье - проснуться утром и вспомнить, что в холодильнике пахлава к чаю! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой.
Бакинская пахлава. Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус — смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане — Новруз Байрам.
поиск рецептов | 401 | Anna Ran » Вт мар 15, am. Наташа-Д » Вт мар 15, am. |
Фото-отчеты | 144 | Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. |
Готовим пахлаву азербайджанскую | 12 | Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. |
Похожие посты | 232 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Пищевая ценность порции | 157 | Пахлава — рецепт праздничного блюда азербайджанской кухни, которое готовят на Новруз Байрам. |
Ингредиенты рецепта | 408 | Здравствуйте девушки! |
Новые видео-рецепты | 142 | Азербайджанская пахлава готовится из теста скорее песочного, чем слоеного. |
О рецепте: | 74 | Помочь журналистам. |
Ингредиенты: | 313 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Поделюсь с своим рецептом Бакинской пахлавы, она состоит из 12 слоев. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость! Тесто: Взбиваем яйца Добавляем масло и тёплое молоко, перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку.