Блины заваренные кипятком на кефире рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Пир Богов. Нежные блины на кефире и кипятке. Блины в дырочку. Готовлю без дрожжей. Блины на кефире получаются с небольшой кислинкой и очень нежными. С добавлением кипятка в блинах будут маленькие дырочки, которые придадут легкую пористую структуру.
Так как блиночки на завтрак хотят получить все. Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо за рецепт. Все получилось.
- Рекомендуемый продукт
- Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Заварными блины на кефире называются потому, что тесто заваривается кипятком, делая его эластичным, что позволяет выпекать, буквально без усилий, тонкие ажурные блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся. Их можно фаршировать различной начинкой и подать как холодную закуску к праздничному столу.
- Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов.
- Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?!
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны.