Блюда из перловки рецепты быстро и вкусно
Елена Белодед. Рецепт очень вкусного блюда- перловка с куриной печенью. Знаю, что не все любят перловку, почему не знаю. Возможно веяния из прошлого, что перловкой кормят только в больницах и в армии.Вкусные рецепты блюд из перловки
Перловка способна затмить рис и гречку — только нужно уметь правильно ее приготовить. Название крупа получила за свою округлую форму — реrlе по-французски означает жемчужина. Очищенный от оболочек ячмень действительно ее напоминает, а ценность ему придают его вкусовые и питательные качества. У перловки только один недостаток — она варится дольше часа и требует много жидкости.
В традиционном русском рассольнике нет капусты. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Но почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, получается очень вкусно и сытно! Обычно такое блюдо готовится из минимального набора продуктов.
- Плов из перловки
- Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным.
- Гарнир из перловки с обжаренными овощами — отлично подходит к мясу, котлетам, рыбе, дичи. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
- Перловка — крупа, способная затмить рис и гречку.
- Перловое «ризотто»
- Вязание и Рукоделие.
- Перловая крупа часто недооценена — мы отказываемся ее готовить, считая, что это сложно или же что перловка нас ничем новым не удивит.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Перловка — это специальным образом обработанные зерна ячменя. Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие.