Булгур суп рецепты

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Суп с булгуром

Суп с булгуром — отличный вариант для домашнего обеда. Первое блюдо готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. Главное, купить крупу булгур, которая очень полезная и варится быстро. Буквально через минут сытный и наваристый даже без мяса суп будет радовать ваших родных аппетитным видом и запахом. Для более разнообразного вкуса суп можно дополнить мясными и рыбными изделиями, овощами или грибами, так как готовить его можно и на мясном, и на овощном или грибном бульоне, а также на воде.

Грибной суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Суп с булгуром и фрикадельками
Суп из крупы булгур

Булгур — крупа из пшеницы. Вместо нее можно использовать рис. Но это будет совершенно другой суп.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным. Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий.

Похожие статьи