Чтобы сохранить цвет свеклы в борще
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Неочевидные советы: как сохранить борщ красным
Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты. А вместо лимонки и уксуса , будет лучше столовая ложка томатной пасты можно две цвет будет насыщеней
Вместо аппетитного алого борща — полупрозрачная «водица»? Свекла вдруг потеряла цвет, а вместе с ним пропала и вся привлекательность блюда? Или же лимонного сока.
24 | Какую для борща выбирать свеклу. | |
442 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
86 | Самое популярное блюдо некоторых стран — наваристый красный борщ. |
А меня научили красный борщ варить - красный, рубиновый : Всем борщам борщ: багровый, настоящий. Не коричневый, не бледный. Что добавить и как готовить - секреты и тонкости.