Фальшивый заяц рецепт

Фальшивый заяц

Немецкая кухня многогранная и очень сытная. Ее блюда отличаются разнообразием овощей, калорийностью и простотой подачи. А еще немцы обожают картофельные салаты.

«Фальшивый заяц»

Как утверждают историки от кулинарии, "фальшивый заяц" — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет — брусков. Запекать "зайца" можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки.

Рулет «Фальшивый заяц»
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
5 рецептов мясного рулета «Фальшивый заяц»
Мясной рулет «Фальшивый заяц»
«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни. Готовим все!
Мясная запеканка

Фальшивый заяц нем. Фальшивый заяц не содержит зайчатины и встречается в различных вариантах во многих европейских кухнях , а в русской кухне , по сведениям В. Похлёбкина , он имеет немецкое, а точнее прусское происхождение. Фальшивого зайца, по его версии, во второй половине XVIII века придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы , не имевшие права на отстрел дичи [1].

Фальшивый заяц - рецепт автора Людмила Тимошенко
Рецепт блюда: традиционная Мясная запеканка
Фальшивый заяц — Википедия
Фальшивый заяц - пошаговый рецепт с фото на мебель-соня.рф

Фальшивый заяц falscher hase — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками. В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось. Посему и было изобретено блюдо под названием « Фальшивый заяц », где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было. Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов. Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.

Похожие статьи