Глинтвейн с корицей и медом рецепт
Добавлять в вино специи придумали еще в Древнем Риме, где при помощи этого приема хотели не то чтобы согреться, а скорее облагородить вкус или слишком кислого, или излишне крепкого вина. Сегодня глинтвейн — это в первую очередь важное дополнение к рождественским и новогодним праздникам, к тому же, как утверждает Сергей Чесноков из бара Strelka , зимой добавляют больше специй в еду и напитки, так как специи являются природными стимуляторами, ускоряющими обмен веществ. Впрочем, в некоторых регионах предпочитают вариации с добавлением лимонной цедры в провинции Венеция или кардамона на севере страны.Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры.
Автор Александр - директор Овкусе. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Налить вино в небольшую кастрюлю, положить мед, кусочки лимона, гвоздику и палочку корицы. На самом медленном огне разогреть напиток до 50 градусов по Цельсию. Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на мин.