Гусь с картошкой в духовке рецепт

Гусь, запечённый в духовке с картошкой

Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном.

Гусь в духовке с картошкой

Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов.

Запеченный гусь с картошкой
Гусь с картофелем
Запеченный гусь, фаршированный картошкой
Гусь с картошкой в духовке — рецепт с фото
Гусь с картошкой
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с картошкой в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Рецепт гуся с картошкой
  • Карина Паромова. Гусь, запеченный в духовке с картошкой.
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Автор Виктория.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Гусь, запечённый в духовке с картошкой.
  • Карина Паромова.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни.
  • Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца.
  • Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке. Нельзя снимать кожу гуся, так как жир, который выделяется в процессе запекания, пропитывает продукты невероятным ароматом.
гусь с картошкой в банке в духовке рецепт с фото | Дзен

Если Вы собрались готовить домашнюю птицу, к примеру гуся, это дело довольно хлопотное, ведь никогда не знаешь, какой выйдет птица в результате. Сегодня мы готовим гуся с картофелем в духовке. То есть, тушку птицы будем разделывать на порционные кусочки, дабы оно получилось ещё нежнее и вкуснее.

Похожие статьи