Из за плохих дрожжей тесто не подошло что делать
Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто — это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил.Почему "плывет" тесто
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».
Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие. Если живые дрожжи свежие и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом , то успех выпечки практически гарантирован.
- Фото блюда
- Что делать, если тесто не поднялось — можно ли из него что-то печь или что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? Печь из неподнявшегося теста, конечно, можно, но пирожки не будут такими пышными.
- Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода.
- В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич или другую любую выпечку.
- Статьи по теме
- Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста.
- Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках. Тем более о тех, кто только начинает осваивать эту нелегкую науку.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Блок автора
- Список форумов » Домашний очаг » Кулинарный раздел.
- Даже у опытных хозяюшек дрожжевое тесто иногда не поднимается.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи. При замешивании важно заострить внимание на сроке годности продукции.