Как из винограда сделать чачу в домашних условиях
Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина. Но на самом деле в этих отжимках содержится большое количество вина, которое при перегонке станет отличной ароматной чачей.Рецепт чачи из винограда без дрожжей и сахара
Чача из жмыха винограда — это крепкий алкогольный напиток, получаемый в домашних условиях. Для нее берется виноградный жмых, на основе которого ранее получали вино. Поэтому целесообразно совместить два процесса: получение вина и чачи, что позволит приготовить сразу два напитка. Чача представляет собой традиционный грузинский напиток, который еще называют виноградным бренди.
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет примерно одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства напитка — Грузии и Абхазии.
Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле. Делюсь секретами с вами.
Похожие статьи
- Кисло-сладкий соус простой в домашних условиях - Пирог с яблоками из песочного теста, Кисельные бере
- Как домашних условиях приготовить майонез в домашних условиях - Поделка по ПДД своими руками
- Как сделать своего робота в домашних условиях видео
- Картинки с шалями вязанные крючком - Как лечить насморк в домашних условиях быстро