Как лепить хинкали рецепт приготовления
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла.Технология лепки хинкалей
Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое уже давно из-за своей популярности вышло за пределы Грузии. Что же они собой являют? Хинкали — это мешочек из тонко раскатанного пластичного теста, наполненный мясной или другой начинкой.
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. Показываю, как приготовить хинкали по классическому рецепту, те самые :. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю. Лук прокручиваю вместе с фаршем.
Ингредиенты | 390 | Allcafe — все о еде и ресторанной индустрии. |
Новые видео-рецепты | 320 | Лепить хинкали руками - это традиционное грузинское искусство, которое требует терпения, умения и мастерства. |
Как приготовить тесто для хинкали | 429 | Говорят, что сделать хинкали — сложное дело. Потому что идеальными они выходят из-под рук профессионалов. |
Как приготовить начинку для хинкали | 474 | И снова мы решили обратиться к грузинской кухне. |
Состав хинкали | 186 | Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. |
Хинкали в домашних условиях | 327 | Вкусные хинкали с начинкой из рубленой баранины по праву считаются визитной карточкой солнечной Грузии. Сегодня не у каждой хозяйки есть время, чтобы повторить секреты тех поваров и порадовать домашних слепленными вручную хинкали. |
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают.
Похожие статьи
- Гороховое пюре приготовления в мультиварке - Салат с баклажанами и морковью, рецепт приготовления
- Домашнего приготовления твердого сыра в домашних условиях - В духовке, Курица запеченная, рецепты с
- Дизайн для пивного бара фото - Великолепный дизайн интерьера пивных ресторанов и пабов
- Все классические алкогольные коктейли - Виды классических коктейлей и их приготовление NaliVali