Как приготовить моцарелла сыр в домашних условиях
Опубликовано: 26 января , Нежная моцарелла может стать частью ежедневного рациона.Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. Одно из древнейших упоминаний о данном сыре, можно встретить в кулинарной книге XVI веке — «Opera» Бартоломео Скаппи — легендарного шеф-повара эпохи Возрождения, который одним из первых начал использовать продукты из Нового Света. Различают два вида моцареллы: для пиццы — она твёрже и крупнее, нежели чем свежая. И, собственно, свежая: «боккончини» — большие шарики, средние — «чильеджини», и «перлини» — самые маленькие головки.
Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты. Размер шариков, как правило, не сказывается на вкусе сыра и зависит только от того, для каких целей какого блюда хозяйка готовит Моцареллу в домашних условиях. Приготовим вполне профессиональную, классическую Моцареллу вместе. Рассказываем очень подробно, чтобы всё получилось даже у начинающего сыродела. Моцарелла — рассольный сыр, для приготовления рассола нужны:.
PRO сало! Простейший рецепт домашнего сыра из молока без сычужной закваски - секрет прост. Еще один рецепт приготовления домашнего сыра в вашу копилку.
Похожие статьи
- Конъюнктивит у взрослого лечение в домашних условиях
- Прическа на длинные волосы на свадьбу для девочек - Прически в домашних условиях для длинных, средни
- Как домашних условиях приготовить майонез в домашних условиях - Поделка по ПДД своими руками
- Лепешки с луком на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях