Как приготовить с фрикадельками пошаговый рецепт
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге. И прямо сейчас мы готовы подробно рассказать вам, как же готовят эти мясные шарики в Швеции!Фрикадельки для супа
Готовится он быстро и просто, поэтому стал «дежурным» во многих семьях. Суп с фрикадельками можно приготовить на сваренном заранее курином или говяжьем бульоне. В этом случае не нужно добавлять в суп лук, корень петрушки и горошины перца», — говорит фудблогер Алена Спирина. В кастрюлю с водой положите очищенную луковицу и разрезанный пополам корень петрушки, горошины черного и душистого перца. Проверните на мясорубке мякоть говядины.
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки. Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний».
- Звезды в тренде
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Да яйцо обязательно надо ставить, иначе все фрикадельки разварятся в воде.
- Автор: Мария, Читатель и автор Food.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- По типу: Первое Супы. Способ: На плите.
- Карлсон, как известно, был большим любителем плюшек и тортов со взбитыми сливками.
- Пищевая ценность порции
- Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой.
- Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех у меня получилось 25 штук.
- Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета.
Фрикадельки — гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин. На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой — готов суп ; потушить с овощами — второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями — мясное блюдо.