Как приготовить сыр в домашних условиях из творога пошаговый рецепт

Cыр из творога в домашних условиях

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения.

Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт

Наталья Василенко. Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут. Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше. На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем.

Домашний сыр из творога
Домашний твердый сыр
Сыр из творога в домашних условиях
Домашний сыр из творога и молока
Вкуснее чем в магазине, твердый сыр из творога в домашних условиях!

Сыр — один из тех продуктов, который находиться на столе, когда приходят гости, а сырная тарелка хорошо походит к вину. Он может быть частью завтрака, обеда или ужина. С его помощью можно приготовить множество блюд, особенно запеканок.

Твердый сыр в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
как готовить домашний сыр из творога пошаговый рецепт | Дзен
Домашний сыр из творога » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Алла
Cыр из творога в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на мебель-соня.рф

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из творога и молока. Этот сыр готовится совершенно просто, но есть обязательные условия: творог, молоко, яйцо и сливочное масло должны быть домашними! С магазинными продуктами такой сыр у вас просто не получится. Сыр получается очень вкусным, его можно использовать в салатах, закусках, на бутербродах, можно с ним запекать пиццу и другие блюда, он отлично расплавляется. Чем дольше сыр будет созревать, тем плотнее и тверже он станет, в несозревшем же виде сыр будет больше напоминать плавленный, но отлично держащим форму, его можно ровненько нарезать.

Похожие статьи