Как сделать чтобы яблоко в салате не темнело
Ваши фруктовые салаты и блюда с яблочной начинкой больше не будут выглядеть пожелтевшими и неаппетитными. В праздник Яблочного Спаса чуть ли не главное блюдо на столе — это яблоки. Они входят в рецепты многих угощений, десертов, нарезок и салатов. Но, к сожалению, измельченные кусочки яблок буквально за считанные минуты темнеют на глазах.Как хранить разрезанное яблоко так, чтоб оно не потемнело
Когда наступает яблочный сезон, всегда возникает вопрос, куда девать эту уйму яблок. Как бы вы их ни заготавливали, всегда хочется пускать в ход именно свежие яблоки. И возникает вопрос: как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке? Независимо от того, печете ли вы пирог, делаете десерт или салат с яблоками, упаковываете ли их в ланчбокс, неизбежно этот вопрос возникает.
Ещё один очень простой и полезный хак, который пригодится вам и для офисных обедов, и для школьных обедов, и для пикников. Обычно разрезанные яблоки довольно быстро темнеют, особенно яблоки кислых сортов. Носить с собой постоянно нож для того, чтобы можно было поделиться яблочком, не очень удобно.
Почему яблоки становятся коричневыми? | 86 | Упаковываете кусочки яблок на обед или готовите фруктовую нарезку заранее? |
Замочите в подсоленной воде | 406 | Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд — салатов, пирогов, различных десертов и т. |
Как избежать коричневого цвета на ломтиках яблок? | 81 | При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 59 человек а. |
Что делать, чтобы нарезанные яблоки не потемнели? Наше летнее меню сложно себе представить без яблок. И это неудивительно, ведь сочный плод - кладезь витаминов.