Как сделать грибную икру из вареных грибов
На кухне грибные блюда — украшение стола. Как ни странно, но чем больше прогресс, тем меньше этих блюд в рационе. И страх скушать плохой гриб здесь совсем ни при чем. Стоит вернуться к традициям.Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму
В ряду популярных холодных кушаний икра из грибов занимает не последнее место. Во время сезона сбора лесных грибов наступает пора, когда на столах появляются грибные закуски на основе многочисленных рецептов. Некоторые из них известны уже не одно столетие. Ведь грибную икру подавали на столы русским царям и европейским монархам. Икру на основе лесных грибов употребляют не только как только что приготовленное блюдо, но и в виде консервов.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте. Подосиновики отварите за 20—25 минут.
- Грибная икра из вареных грибов с чесноком
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Простой рецепт » Заготовки. Грибная икра из вареных грибов подосиновиков с луком, морковью и чесноком Как сделать домашнюю грибную икру из вареных грибов подосиновиков с луком, морковью и чесноком на зиму самый вкусный рецепт простой и быстрый.
- Грибная икра из вареных грибов на зиму — заготовка очень аппетитная и желанная на любом столе. Готовится она из грибов одного вида или микста, ведь каждый гриб обладает своим вкусом.
- Икра из свежих грибов
- Грибная икра — вкусная закуска, которую можно сделать из любых вареных лесных грибов, в том числе из нескольких видов сразу. Благодаря даже самому простому рецепту грибную икру можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как начинку для пирога или запеканки.
- Что может быть вкуснее и ароматнее лесных грибов? Лесные грибы жарят, варят, запекают, тушат и, конечно же, заготавливают на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отзывы и комментарии
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Простой рецепт » Заготовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты » Заготовки. Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой.