Как сделать куриные чипсы в домашних условиях
Чипсы из мяса стабильно входят в ТОП самых популярных закусок в Украине и в мире. Их покупают в качестве перекуса, берут с собой в дальние поездки и туристические походы, а также подают гостям в качестве угощения перед основной трапезой. Джерки или джоки, именно так правильно называть мясные слайсы, привлекают насыщенным вкусом и ароматом, а также характерной волокнистой текстурой. При этом немногие знают, что готовить этот деликатес можно в домашних условиях.Мясные чипсы рецепт
Сегодня приготовим закуски под пиво из фарша. Я покажу, как правильно приготовить чипсы из курицы и чипсы из мяса из говядины в духовке в домашних условиях. Вкусная закуска к пиву из курицы или куриного филе или говяжьего фарша в домашних условиях легко готовится без дегидратора. Сегодня рецепт чипсы из курицы и чипсы из говядины, а точнее чипсы из фарша. По такому же принципу можно приготовить закуску из фарша, скрученную в колбаски или жгутики. Самое классное в этом рецепте то, что можно не соблюдать пропорции точно.
Чипсы из курицы в микроволновке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Рецепт куриных чипсов:
- И отправлены в морозилку на подморозку, дабы легче было нарезать, прождав 20 минут и не дождавшись нормальной подморозки грудки достал и как-то нарезал, толщиной по 5 мм примерно. Все время пока собирался готовить я думал над маринадом, и не могу понять почему на производство мясных чипсов никто не использует нитритку?
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Автор: Дмитрий Козловски, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецепт куриных чипсов
- Вишнёвая Панда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепты » Закуски. Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке.
- Из какого мяса можно сделать чипсы
- Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна.
- Простой рецепт » Закуски. Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы Как вкусно сделать Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.
Чипсы из курицы в англоязычных странах называются jerky — сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий — подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка. Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению.