Как вкусно пожарить рис на сковороде рецепт
Доброго времени суток дорогие читатели и гости блога ГотовлюЯ. Я хочу Вам предложить рецепт вкусного и рассыпчатого риса, приготовленного жареным способом со специями. Для меня всегда было проблемой приготовить рис так, чтобы он был как говорится рисинка к рисинке. И честно говоря этот рецепт - мое спасение, я люблю рис и теперь умею готовить вкусный и рассыпчатый рис.Рис с овощами на сковороде
Он должен обжариваться в течение 5 или 7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими. После этого берется кипяченая вода или бульон и заливается в сковороду с обжаренным рисом. Бульон может быть любой, подойдет как овощной, так и рыбный, а так же мясной.
Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло. В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем.
- Новинка 4.2.2024
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить.
Кушать подано. Рис с овощами на сковороде. Рис с овощами — это, на первый взгляд, простое и незамысловатое блюдо.