Какое мясо выбирать для шашлыка из свинины - Какие части свинины лучше : какое мясо свинины лучше дл
В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка. Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок.7 маринадов для шашлыка из свинины
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Виталий Смирнов. Шашлык из свинины. Шашлык из свинины — несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Постараемся кратко изложить вам, как приготовить шашлык из свинины и как мариновать шашлык из свинины.
Лучшее мясо для шашлыка должно отвечать нескольким критериям. Первый и самый главный — свежесть. Второй, тесно связанный с первым, — мягкость волокон. Третий, не менее ответственный, — соответствие вида мяса вкусовым предпочтениям людей, собравшихся на шашлык.