Копчение в домашних условиях в коптильне рыба - Горячее копчение скумбрии в коптильне. Рецепт

Рыба горячего копчения в коптильне

Кулинарушка Ингуша. Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях.

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить.

Горячее копчение рыбы дома без коптильни
Копченая рыба — рецепты
Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?
Копченая скумбрия
Рецепт скумбрии горячего копчения
Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне
Копченая скумбрия
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия холодного копчения

Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками.
  • Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить.
  • Кулинарушка Ингуша. Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях.
Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления

Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде — испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей. Когда рыбка растаяла, поочередно укладываем тушки на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под холодной проточной водой и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр.

Похожие статьи