Корейские баклажаны на зиму рецепты
Баклажаны по-корейски — яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет. Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму. Самостоятельно приготовленная овощная консервация — это не только вкусная и полезная еда, но и определенный семейный ритуал, который привносит в домашний быт уют и наверняка навевает приятные воспоминания о детстве, когда родители солили овощи. Баклажаны по-корейски — несколько необычная заготовка; как и любое соленье корейской кухни, они отличаются пряным, умеренно острым вкусом и прекрасно подходят к любому блюду. Простое овощное блюдо вроде отварного картофеля получит с их помощью яркий вкус.
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажанов по-корейски. Готовить пару минут, а съедаются еще быстрее. Блюда корейской кухни настолько полюбились россиянам, что сегодня редко без них обходится какое-либо застолье или ужин.
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.