Корова стала давать меньше молока что делать
Из-за мастита воспаления молочных желез фермеры терпят самые большие убытки в надоях. Корова надолго выбывает из списка удойных, а восстановление ее удойности требует времени и затрат на медикаменты. Даже после проведенного лечения, молоко еще некоторое время не годится для реализации — в нем содержатся антибиотики. Причины возникновения мастита в большинстве случаев, мастит возникает по вине самого скотовода — где-то была допущена ошибка, за которую приходится расплачиваться животному.Почему упали удои?
Молочные коровы приносят около пяти тонн продукта в лактационный период. Такой удой получается с момента отела до прекращения доения до родов. Если сдаивать самок крупного рогатого скота регулярно, минимум дважды в день, то они будут показывать стабильную продуктивность. Но бывают случаи, когда коровы внезапно начинают отдавать меньше молока.
Коровы начинают давать молоко с момента рождения первых телят. Обычно это происходит на третьем году жизни. После отела появляется молозиво — густая смесь, обогащенная белком и разными полезными веществами. Она предназначена для потомства, поскольку содержит иммуноглобулины для формирования иммунитета.
- Может ли корова родить, если вымя не наливается?
- Настал тот момент, когда корова родила теленка.
- Тепловой стресс имеет долгосрочные последствия для молочного предприятия, влияя не только на животных. Снижая продуктивность животных, тепловой стресс снижает прибыльность производства.
- Когда корова не отдает молоко, то это никак не может обрадовать ее владельца.
- Заболевания
- Высокие надои — это мечта любого владельца крупного рогатого скота. Одни прибегают к простым хитростям, чтобы молока прибавлялось с каждым днем.
- Нередко коровы резко или постепенно начинают давать мало молока.
- Одна из причин экономических потерь в молочном скотоводстве — низкие удои или отсутствие молокоотдачи у отелившейся коровы. Чтобы не столкнуться с такой перспективой, надо исключить ее причины.
Если наблюдается снижение продуктивности во всём стаде, а не у нескольких голов, то это достаточно серьёзная проблема, решение которой требует незамедлительных действий, потому что данный факт указывает на дисбаланс у всего поголовья молочного скота. Поиск причины должен быть целесообразным и рациональным. Для начала обращаем внимание на полноценность и сбалансированность рациона для каждой отдельной коровы или группы животных, параллельно обращая внимание и на микроклимат в животноводческом помещении. Так при высокой температуре и степени влажности в помещении у коров ухудшается общее состояние организма, в результате чего мы отмечаем развитие заболеваний органов дыхания, органов пищеварения, а, значит, и снижение продуктивности на фоне всего этого.