Котлета с жидким желтком внутри рецепт
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции.Яйца по-шотландски
Рецепт дня — шотландское яйцо. Хрустящая корочка и горячий наполовину жидкий желток — это настоящее шотландское яйцо. Существует несколько разновидностей этого блюда британской кухни.
Котлета с яйцом внутри
Крахмал — это особый вид полисахаридов , содержащихся в большинстве зелёных растений. Благодаря способности поглощать молекулы воды в кулинарии это вещество используют как универсальный загуститель и стабилизатор. Его производят из риса, гороха, картофеля, кукурузы, ячменя, пшеницы, батата, водяного каштана и ещё из множества культур. Чаще всего в российских магазинах можно встретить картофельный и кукурузный крахмал. Они немного отличаются из-за строения гранул.
- Общие принципы приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Можете меня поздравить: мои дети перестали есть курицу. И нет никакой возможности объяснять, что покупать и крутить мясо — дорого и долго, что мамочка занята, начальник сердится, а умная хорошая курица печется в духовке сама и есть не просит
- Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, так как яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой.
Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем. К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике.