Кулич пасхальный рецепты пошаговый
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства. Еще во времена язычников было принято весной выпекать хлеб и приносить его в жертву земле, задобряя тем самым богов плодородия. В те времена теста делали очень много, так как считалось, что так процесс брожения будет идти более активно и тесто получится гораздо пышнее. Для того, чтобы принести хлеб богам, не жалели ничего: хозяйки в избытке клали в тесто масло, яйца и сахар. Такие куличи были очень вкусными, сладкими и воздушными, а также долго не черствели. Тогда еще ходила примета о том, что если у хозяйки получится кулич хороший, так и год пройдет хорошо, а если кулич подгорит или быстро зачерствеет, то и весь год будет не очень удачным.
Как испечь настоящий пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото
Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные. И это тот рецепт, по которому куличи получаются с первого раза, не смотря на трудоёмкий и длительный процесс. Ещё в детстве, помню, бабушка говорила, что куличи очень сложно выпекать и нужно чуть ли не дышать, когда их делаешь.
Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич - такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич! Приготовьте, не пожалеете!