Лечо на зиму вкусные рецепты
Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Лечо из сладкого перца
Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, и думаю, что у вас тоже, дорогие друзья. Такую консервацию можно подавать не только в качестве холодной закуски, и как горячий овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно лечо готовится из болгарского перца и помидор, но есть много «лирических отступлений по теме» не менее вкусных и интересных. И с большинством своих любимых рецептов лечо, я вас сегодня познакомлю.
В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными!
- Оригинальное лечо из болгарского перца и зелёных помидоров
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди.
- Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома.
- Сезонное меню
- Лечо — национальное венгерское блюдо , известное во всем мире. Само название закуски в переводе означает сочетание перца и помидора — основных ингредиентов блюда.
- Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
- Вкусный лечо можно подать ко вторым блюдам, можно заправлять им первые блюда, а можно кушать просто в прикуску с хлебом. Универсальная заготовка, которая для многих хозяек просто незаменима.
Пока длится овощной сезон, спешите закатать в банку лечо из перца на зиму. Зимой будете баловать себя вкусной заготовкой с ароматом лета. Такой консервированный салат станет универсальным помощником в приготовлении разнообразных блюд.