Лемонема рыба рецепты
Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная!Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге - это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. Уже ответов Ответить.
Лемонема — это рыба из семейства луциановых, распространенная в тропических и субтропических водах. Она имеет белое мясо с мягким, нежным вкусом, похожим на красную мульку или морскую щуку. Один из простых способов приготовления лемонемы — на сковороде. Для этого нужно нарезать рыбу на порции, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по минут на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочков. Также лемонему можно запечь в духовке в фольге, с добавлением лимона, чеснока и трав. Для этого рыбу нужно посолить и поперчить, нарезать лимон и чеснок, посыпать свежими травами, положить на фольгу, завернуть и запечь в духовке при температуре — градусов Цельсия в течение 20—25 минут.
На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.