Ленивое слоеное тесто рецепт
Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым. Это один из вариантов слоеного теста, на приготовление которого уходит значительно меньше времени, чем на подобное, сделанное по классическому рецепту. Работать нужно только с хорошо охлажденными ингредиентами.Быстрый рецепт слоеного теста
Как правило, на приготовление обычного слоеного теста уходит много времени и сил, поэтому хозяюшки стараются купить уже готовый вариант. Я же вам сегодня предлагаю сделать ленивое слоеное тесто на кефире: быстрее и легче этого рецепта еще никто не придумал. По вкусу и консистенции оно ничем не отличается от теста, сделанного классическим способом или купленного в магазине. Ленивое тесто получается слоистым, идеально подходит для слоек, пирожков и пирогов: причем, с любой начинкой. Стоит только один раз попробовать его сделать: и рецепт навсегда займет первое место в вашем сердце. Ленивое слоеное тесто на кефире можно сделать всего за несколько минут, а через полчаса начинать печь пирожки.
Ленивое слоеное тесто
Автор Ирина. Тесто в выпечке очень напоминает слоёное. Оно универсальное, подходит как для сладкой, так Ингредиенты пива 1 стакан. Соль или сахар для посыпки. Реклама помогает Овкусе.
- Описание рецепта
- Ленивое слоеное тесто — очень простой рецепт приготовления полуфабриката, название которого говорит само за себя.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Новинка 4.2.2024
- Уже ответов Ответить.
- Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто переложите упаковку из морозильной камеры на полку холодильника с вечера, чтобы к утру оно полностью разморозилось , сформируйте «лодочки» с сырной начинкой — всего через полчаса у вас будет готов сытный завтрак для всей семьи.
- По этому рецепту готовит слоеное тесто моя тетя Катя. Она получила его от своей мамы, Веры Адамовны, которая была не только мудрой женщиной, но и прекрасной хозяйкой.
NataliM Поваренок 5 уровня. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.