Манный торт на молоке рецепт
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло. Смешайте с яйцами и сахаром.Манный пирог на молоке
Приготовила, очень просто и вкусно, вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды погасила 2 чайными ложками лимонного сока. Манка оставалась только стакан, все ушло в тесто, поэтому форму посыпала мукой. К силиконовой форме не прилипло. Белые пятна это творожная масса. Манку я оставляла на 40 минут и не пожалела - Манник на молоке получился вкусным и пропекшимся.
Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке. Именно в те времена на Русь завезли манную крупу, и она стала популярной среди населения. По одной из версий рецепт пирога привез путешественник с Востока. По сути десерт — адаптированная версия лакомства под названием «Базбуса». Заморский пирог по традиции пропитывался сиропом или медом, а наш манник иногда заливают молоком.
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть.