Маринад для рыбы на мангале рецепт

Морская и речная рыба на мангале — хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания.

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Решив пожарить рыбу на гриле, обязательно сначала подготовьте ароматный маринад, в который нужно поместить тушки рыбы на пару часов. Особенно это актуально для речной рыбы: леща, карпа, жереха, сазана, толстолобика и т. Так как у них нет ярко выраженного вкуса и аромата, маринад будет как нельзя кстати! Обязательно поливайте и смачивайте рыбу в течение этих двух часов приготовленным соусом и внутри, и снаружи для равномерного пропитывания. Не используйте чеснок ни в свежем, ни в сушеном виде, так как при долгой термической обработке он пригорает и придает блюду горький привкус. Если вы все же не можете обойтись без его аромата, то сделайте чесночное масло и пропитайте им уже обжаренную или запеченную рыбу.

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы. Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.

Похожие статьи