Маринованные грибы покрылись белым налетом что делать
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете!На соленых грибах появилась плесень: что делать, как убрать
Грибы высоко ценятся в кулинарии, они обладают неповторимым ароматом и вкусом. Одним из наиболее популярных способов приготовления грибов является их засолка. Но частой проблемой является возникновение плесневых участков на грибах. Если соленые грибы заплесневели , то не стоит расстраиваться — в большинстве случаев их можно спасти, ведь существует несколько способов, как это сделать. Соленые грибы плесневеют по нескольким причинам, зная их, можно избежать этой проблемы. Факторы, благоприятствующие развитию грибка, это:.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Популярное за неделю
- Соленые и маринованные грибы — вкусные и очень популярные закуски. Многие хозяйки по осени делают заготовки из даров леса, а зимой подают к столу, радуя домочадцев и гостей.
- Вот таким вопросом задалась вчера, открыв небольшую пластмассовую бочку с груздями, которую припасла на зиму. Вообще стараюсь и солить, и мариновать грибы только в стеклянной таре, но как-то в этом году получилось собрать уж слишком много груздей и волнушек, вот и пришлось отправить их на засолку в пластмассовую литровую бочку, которая продавалась в хозяйственном магазине именно как тара для хранения пищевых продуктов.
- Каждой хозяйке очень обидно, когда результат ее трудов, внезапно покрывается плесенью.
- Сообщество
- Соленые грибы плесневеют по нескольким причинам, зная их, можно избежать этой проблемы.
- Телефон или почта.
- Белый налет на опятах может появиться после сбора или во время хранения консервации.
- Мои ссылки
- По словам нашего консультанта врача-инфекциониста Сергея ГАРУСОВА, в средней полосе России люди чаще всего получают отравления, перепутав бледную поганку с сыроежкой, желчный гриб - с белым и ложные опята - со съедобными. А также если неправильно готовят свинушки, рядовки и валуи.
- Добрый день, мой читатель. Грибы — это продукт, который пользуется большим спросом в кулинарии.
- Все мы любим маринованные грибочки! Холодной зимой сел за стол, открыл баночку да навернул ее со сметаной и картошечкой…ммм!
Смотря как она была закрыта, если не герметично бумага, ткань, пластмассовая обычная крышка , то ботулизма можно не бояться, можно снять верхние испорченные грибы и выкинуть, остальные промыть и есть. С грибами вообще нужно быть крайне осторожным. Любые изменения цвета, появление плесени и т. Грибы испорченные вызывают самые тяжёлые отравления, не нужно рисковать. Задать вопрос Главная страница Последние ответы.