Маринованные корнишоны на зиму рецепты

Маринованные корнишоны

Хрустящие огурцы корнишоны маринованные на зиму — рецепт на банку вместимостью мл. Делюсь простым рецептом домашней заготовки хрустящих огурцов корнишонов. Ингредиенты указываю из расчета на одну банку, а уж сколько поставить зависит от собранного урожая.

Маринованные хрустящие огурчики

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

Маринованные а-ля корнишоны
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму
Маринованные корнишоны на зиму
Рецепт маринованных огурцов в автоклаве
Корнишоны на зиму
Корнишоны маринованные на зиму
Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они особенно будут кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки.

Маринованные корнишоны на зиму - 8 пошаговых фото в рецепте
Маринованные корнишоны на зиму, хрустящие - рецепт домашней заготовки
Маринованные огурцы корнишоны как в магазине - рецепт с фото
Огурцы в автоклаве: рецепт консерваций на зиму в домашних условиях. Пошаговый рецепт и видео

Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Количество продуктов рассчитано на 1 литровую баночку корнишонов.

Похожие статьи