Настойка своими руками из разных ягод
Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные.Хмельные радости: семь рецептов домашних настоек из фруктов и ягод
Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет, и окружена большим количеством народа, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами - рассказываю. Кстати, есть ли разница между настойкой на водке и наливкой на водке? Когда-то раньше была, и существенная.
Настойка - это напиток, который пить не только приятно, но и полезно. Любой рецепт приготовления настойки основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка. Вам понадобятся: 4 ст. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду.
- Можжевеловый дух
- Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам.
- Ягодная настойка — популярный алкогольный напиток, один из самых традиционных для нашей страны. Многие рецепты настоек известны уже больше века и не собираются выходить из употребления.
- На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер.
Домашняя настойка из замороженных ягод — отличный способ переработать оставшиеся запасы в преддверии нового сезона. При соблюдении технологии напиток получится почти таким же вкусным и ароматным как из свежего сырья. Подходят любые ягоды, но самыми вкусными получаются настойки из замороженной вишни, черной смородины и малины. Желательно не смешивать разное сырье в одном напитке, поскольку тогда результат непредсказуем. Идеальна сухая заморозка, поскольку она минимально влияет на ягоды.