Паровые говяжьи котлеты рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Говяжьи котлеты на пару
Котлеты паровые из говядины — очень полезное кушанье, часто его относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкого содержания жира и особенностей тепловой обработки. Это блюдо так же рекомендуется людям, страдающим от гастрита, и маленьким детям, в отличии от котлет, приготовленных методом обжаривания. Так же вам не стоит пугаться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все гораздо проще, достаточно только обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита. Печать Как приготовить рецепт Котлеты паровые из говядины Подготавливаем лук и чеснок Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
Паровые котлеты из говядины. Котлеты вполне могут быть диетическим блюдом, если взять постное мясо, исключить из фарша хлеб или муку и заменить их овощами. В этом рецепте вместо хлеба применяется кабачок, но его можно заменить морковью, тыквой или даже белокочанной капустой. Снизить калорийность также можно, если котлеты не жарить, а приготовить на пару. Кабачок — 1 шт.
- Пошаговый рецепт паровых котлет
- Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Еда от ШефМаркет.
- Хочу предложить вам сегодня приготовить вкусные и нежные говяжьи котлетки на пару. Заинтересовало меня это блюдо тем, что такой способ приготовления очень полезен для организма, и такие котлеты можно без опаски давать и маленькому ребенку.
Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.