Патока в домашних условиях рецепт
Патока нашла широкое применение в пищевой промышленности. Продукт используют в кондитерском деле — из него делают кремы и пропитки для тортов и пирожных. Фабрики по изготовлению конфет и других сладостей применяют патоку вместо сахара. Можно использовать патоку для пропитки кексов и бисквитов.Домашняя патока
Хобби и отдых. Продолжая тему выпечки ржаного хлеба на закваске в домашних условиях, я решил попробовать испечь хлеб "Орловский" по ГОСТ. Мне всегда по этому рецепту покупной хлеб больше нравился, чем "Столичный". Сложность этому варианту придает то, что в составе теста используется рафинадная патока
Мальтозная патока - натуральный продукт, который используется для приготовления пива, кваса, хлебобулочных изделий детского питания и др. Продукт часто используется в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ему быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас, пиво и др. Очень часто патока используется и в хлебопечении. Она применяется вместо сахара или вместе с сахаром в зависимости от рецепта для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского».
Даже у тех, кто не владеет кулинарным искусством, но обращает внимание на упаковки с составом некоторых продуктов, рано или поздно возникает вопрос о том, патока - что это такое, каковы свойства компонента, нюансы и область его применения. Разобравшись из чего делают патоку, становится очевидным ее кулинарное предназначение. Сахаристый продукт, полученный путем гидролиза крахмала, способен преобразить целую череду всевозможных блюд, выпечки и напитков. Познав нюансы, для чего нужна патока, захочется убедиться в целесообразности более частого ее употребления и применения в домашней кулинарии. Самый доступный рецепт патоки в домашних условиях, который можно исполнить без особых затруднений — из сахара.