Почему говядина при варке краснеет
Будь то кроваво-красный стейк или белое мясо курицы, приготовленные любым удобным для вас способом, в конечном итоге нашему желудку практически все равно, что именно переваривать и расщеплять. Так чего же мы так заботимся о том, чтобы сырой продукт эстетически выглядел привлекательно и нравился нам хотя бы изначальным своим цветом?Телятина покраснела
Мясо и рыба являются ценными источниками белка и микроэлементов, поэтому важно правильно хранить и транспортировать эти продукты для обеспечения максимального сохранения их потребительских свойств. Давайте рассмотрим основные причины изменений, которые претерпевает мясо в процессе заморозки и дефростации. Разнообразие мясных продуктов не позволяет однозначно ответить на вопрос, каким именно должен быть эталонный цвет мяса. Свежее мясо обычно имеет розовый или красноватый оттенок, но в процессе хранения, заморозки и дефростации цвет может сильно меняться в зависимости от типа мяса и скорости замораживания.
Аллергия на мясо
Мясные блюда из рубленого или молотого мяса очень любимы в народе. И это логично, поскольку котлеты, тефтели, голубцы и прочие вкусности сытные и не такие тяжелые в усвоении по сравнению с не измельченными кусками мяса. Но порой даже у опытных кулинаров возникает вопрос: почему фарш красный, когда разрезаешь приготовленную котлетку?
Сырье, вспомогательные материалы и специи
У молодых хозяек иногда возникает вопрос — почему фарш красный, когда разрезаешь приготовленную котлетку? Ведь мясо жарилось, тушилось или варилось, и котлета никак не должна была остаться сырой внутри. Это нитраты, которые добавляют в магазинное мясо, чтобы оно привлекательнее выглядело для покупателя. А нитриты как раз препятствуют тому, чтобы блюдо из фарша приобрело характерный для него коричневатый оттенок.