Почему нельзя класть горячее в холодильник
Почему если кипяток налить в чашку с тонкими стенками, ничего не будет, а если налить в чашку с толстыми стенками, то она может треснуть? Потому что стекло плохо проводит тепло. Внутренние стенки чашки быстро нагреваются и расширяются, а внешние стенки нагреться не успевают. Вот чашка и трескается.Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник и к чему это может привести
Казалось бы, ответ очевиден и знает даже ребенок: агрегат перегреется и выйдет из строя. Но всё таки почему? Действительно, если поместить в холодильную камеру горячую еду, например, кастрюлю с супом, компрессор начинает работать без перерыва несколько часов.
Если коротко ответить на вопрос, можно ли ставить горячую еду в холодильник, то нет. Лучше всего будет подождать пару часов и потом уже убирать, даже если продукты не охладились до комнатной температуры. В этой статье разбираемся, почему стоит следовать этому совету и развенчиваем основные мифы на эту тему. Вот здесь все с точностью до наоборот. Продукты портятся в результате деятельности бактерий, они погибают при высоких температурах, а вот при комнатной начинают усиленно размножаться. Чем быстрее вы уберете продукты в холод, тем дольше они будут храниться.
Ремонт бытовой техники — Ремонт холодильников. Почему нельзя ставить горячее в холодильник и морозильник? Что будет и чем опасно помещать горячий суп, молоко, желе, мясо, чизкейк и др. Давайте разделим вопрос на два:.