Пошаговые рецепт тесто для пиццы
Домашние рецепты Вкусно и просто. Пицца домашняя в духовке пошаговый рецепт. Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Пицца домашняя в духовке одно из самых моих любимых блюдо.Лучшие рецепты пиццы с тестом
Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы. Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров. Соль для вкуса и сахар для лучшей реакции дрожжей используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой — идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.
Домашняя пицца (на тонком тесте)
Готовим тесто. Дрожжи растворить в теплой воде. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто, добавить оливковое масло. Выложить томатную пасту и начинку: маринованные огурцы, болгарский перец, томаты, окорок свиной копченый, обжаренные шампиньоны, сыр Моцарелла, сыр Пармезан тертый. Готовить в предварительно разогретой духовке до градусов примерно 8—10 минут.
Рекомендации по приготовлению в современных духовках: При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию. Почему это так важно? Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция конвекция. В старой духовке достаточно выставить максимальную температуру нагрева, хорошенько прогреть саму духовку и пицца получается идеальной — с сухими хрустящими бортиками и сочной сырной серединкой.