Правильно сварить перловку для гарнира - Перловка на гарнир рецепт Как сварить перловку на гарнир
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Как варить перловку на гарнир
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной. Как правило, перловку предварительно замачивают.
Перловая крупа вырабатывается из ячменя путем отделения цельных ядер зерен от отрубей. О пользе ячменя и различных продуктов, приготовляемых из этого злака, известно еще со времен древнейших цивилизаций. Включение в рацион продуктов из ячменя а именно, перловой крупы повышает силу и выносливость, способствует быстрому росту мышечной массы, улучшению обмена веществ, деятельности мозга и нервной системы. Перловая крупа содержит полезные пищевые волокна, аминокислоты, белки в частности, незаменимый лизин , витамины, различные макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма человека.
Васина Дочка. Как вкусно приготовить перловку на гарнир — рецепты. Любите ли перловку так, как люблю её я? Кус кус, булгур, рис, фасоль и т.