Приготовить кулинарную мастику своими руками
Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов — это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском искусстве.Как сделать мастику для торта своими руками за 5 минут
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на минут и оставить набухать. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей.
Мастика для торта, приготовленная в домашних условиях — это вкусный и натуральный продукт. Каждый праздник перед хозяйкой ставит вопрос, какой приготовить торт к очередному торжеству. Среди разнообразия рецептов сложно выбрать самый интересный, с помощью которого можно удивить родных и гостей. Многими искусницами создаются кулинарные шедевры, украшенные мастикой.
Похожие статьи
- Как приготовить манную кашу на мультиварке мулинекс - Манник в мультиварке
- Баклажаны мариновать рецепты приготовления
- Как домашних условиях приготовить майонез в домашних условиях - Поделка по ПДД своими руками
- Гороховое пюре приготовления в мультиварке - Салат с баклажанами и морковью, рецепт приготовления