Приготовление кролика в сметане с грибами рецепты

Кролик с грибами

Posted on Одно из самых вкусных блюд из кролика — это нежное кроличье мясо в сметанном соусе с добавлением грибов.

Кролик с грибами в сметане

Кролик с грибами - очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна. Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски. Обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем.

Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик в сметане с грибами
Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке
Кролик тушёный с грибами в сметане
Кролик тушеный с грибами
Гуляш из кролика с грибами. Кролик тушёный с грибами в сметане

Кролик, тушенный с грибами в сметане. Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля. В сковороде разогрейте ложку масла и подрумяньте мясо по несколько минут с каждой стороны. Переложите в толстостенную кастрюлю или сковороду, посолите и поперчите.

Кролик в сметане с грибами – кулинарный рецепт

Кролик с грибами в сметане — блюдо из категории два в одном, вы получаете нежнейшее мясо и густую подливу с приятной сливочно-грибной ноткой. Крольчатину нужно обжарить до румяной корочки, затем тушить до готовности с жареными шампиньонами и луком, в самом конце влить сметану. Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом. Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир. Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек.

Похожие статьи