Приготовление пасхального кулича рецепт пошагово
До Пасхи осталось чуть больше недели, поэтому многие хозяйки подискивают рецепты вкусных и ароматных пасок. Ведь даже несмотря на военные действия в Украине, хочется порадовать родных и близких в этот светлый праздник.Кулич пасхальный: рецепт и советы по приготовлению
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить свинину в духовке с - Свинина с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото. Ка
- Гороховое пюре приготовления в мультиварке - Салат с баклажанами и морковью, рецепт приготовления
- Как приготовить куриные желудки фото пошагово - Куриные сердечки, рецепты с фото на m: 49
- Игры на xbox 360 пошаговые - Xbox 360