Приточно-вытяжная вентиляция подвала своими руками
Перед обустройством вентиляции необходимо подготовить схему. В ней учитывается объём подвального помещения, а также пропускная способность вентиляционных каналов. На схеме отмечают место приточной и вытяжной трубы, указывается их диаметр.Как правильно сделать вентиляцию в подвале: варианты исполнения и расчеты
Обеспечение хранения продуктов тесно связано с влажностью окружающего воздуха. При ее повышении, в зависимости от температурных условий возможно либо образование инея, либо конденсата. Для обеспечения необходимых показателей влажности, регулирования воздухообмена в помещениях, расположенных ниже уровня земли можно использовать несколько схем вентиляции. Естественная вентиляция характеризуется простотой изготовления и отсутствием энергетических затрат, однако, она не способна обеспечить оптимальные показатели воздухообмена. Принудительная вентиляция в погребе имеет более сложное устройство и зависит от наличия электроэнергии, однако при этом обеспечивает необходимые показатели влажности воздуха и скорости его циркуляции в любое время года. Использование проветривания помещений, расположенных ниже уровня земли больше, чем на 2 м является необходимым условием для отсутствия плесени, затхлого запаха.
Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты. Это обуславливает необходимость конструирования в таком помещении качественной и эффективной вентиляции погреба. Она позволяет создать внутри этого помещения оптимальный микроклимат, который позволит сохранить качество хранящихся продуктов.
- Правила монтажа приточного и вытяжного трубопроводов
- Климат в доме » Вентиляция » Система вентиляции » Как правильно сделать вентиляцию в подвале: варианты исполнения и расчеты.
- Частный дом невозможно себе представить без подвала.
- Обустройство вентиляции в подвале необходимо, если вы планируете бытовое использование этого помещения.
- Виды систем воздухообмена для подвала
- Главная » Как утеплить » Подвал. Люди, которые занимаются своим хозяйством знают, как много физических сил и времени это отнимает.
- Нормальное использование погребов и подвалов сегодня невозможно без хороших температурных воздушных параметров.
- Большинство частных домов оборудовано подвалами, в которых обеспечивается хранение сельскохозяйственной продукции и домашней консервации. В погребах организовываются домашние мастерские, тренажерные залы, складские помещения или игровые комнаты.
Подвал и погреб — функциональные и полезные сооружения, поскольку в них хранится не только консервация и малоиспользуемые вещи, но и запасы овощей и фруктов. Чтобы всё хранимое в этих помещениях не портилось и не плесневело, нужно создать соответствующий микроклимат. Для этого требуется обеспечить постоянный приток свежего воздуха и удаление конденсата. Эксперты HouseChief расскажут, как правильно создаётся вентиляция погреба своими руками, чтобы в помещении всегда был оптимальный микроклимат для хранения свежих овощей, консервации и т.