Рецепт футомаки

Роллы футомаки с лососем, огурцом и авокадо

Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши так много, что можно запутаться. Одним из востребованных видов суши являются большие роллы — футомаки.

Роллы футомаки с имбирем

Роллы со слабосоленой семгой. Роллы "Филадельфия". Еще один из видов роллов.

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом
Рецепт ролла футомаки с овощами
Рецепт ролла футомаки с лососем
Рецепт футомаки
Десертные футомаки «Мозаика»
Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
Роллы
Роллы Футомаки в домашних условиях
Что такое футомаки и чем они отличаются от традиционных суши
Роллы Футомаки
Как приготовить Футомаки

Рис промойте в 5—6 водах до прозрачности воды. Укройте кастрюлю пледом на 30—40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду корочку на дне не используют. Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр — и так 4 раза.

  • Ингредиенты:
  • Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова. Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о суши и поделился интересным рецептом.
  • Футомаки — это классический вид роллов, в которых рис и начинка заворачиваются в лист нори. В такие суши добавляют от трех до пяти начинок, поэтому они получаются несколько толще, чем обычные маки-роллы — около 5 см шириной.
  • Футомаки - роллы из 3 и более начинок. Начинка моего футомаки - это огурец, лосось, крабовые палочки, икра летучей рыбы тобико , сыр Альметте.
  • Ингредиенты для «Роллы "Футомаки"»:
  • Процесс приготовления 1.
  • Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.
  • Футомаки с креветкой Посмотреть все этапы приготовления к картинках. Японская кухня.
  • Пищевая ценность порции
  • Ингредиенты риса для суши гр. Реклама помогает Овкусе.
  • Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками.
  • Как правило, это самые вкусные, но и самые дорогие и трудоемкие суши. В качестве начинки можно использовать огромное разнообразие ингредиентов, в этом и вся прелесть - поменяли один компонент и это уже совершенно другие футо-маки.
Роллы Футомаки в домашних условиях (рецепт с фото)
Роллы Футомаки, пошаговый рецепт с фото
Что такое футомаки и чем они отличаются от традиционных суши - РоллСервис

Кухня Японии очень разнообразна — даже для приготовления суши из риса, рыбы, водорослей и прочих морепродуктов существует множество рецептов. Одним из самых популярных видов суши является футомаки. У этого блюда долгая история, которая берет свое начало в далеком XVII веке. В переводе слово «футомаки» дословно значит толстые или большие роллы. Если для того, чтобы приготовить роллы по классическому рецепту, понадобится пол-листа водорослей нори, то для приготовления толстых роллов необходим целый лист.

Похожие статьи