Рецепт гусь с овощами в мультиварке рецепты
Предлагаем Вам приготовить гуся с овощами, тушеного в мультиварке. Поскольку мультиварки чаще всего имеют объём чаши 4 — 5 литров, целый откормленный гусь, конечно, в чаше не поместится. Но вот кусочками его заложить в мультиварку и очень вкусно приготовить мы можем.Гусь в мультиварке
Мясо гуся обладает мягким вкусом и всегда является желанным блюдом на праздничном столе, а так же богато множеством полезных для человека веществ. В силу своей жирности, чрезмерное употребление не рекомендуется людям, которые следят за фигурой. Для них лучше отварить гуся, на что придется затратить не более трех часов. Или же воспользоваться мультиваркой. Ниже мы расскажем, как приготовить гуся в мультиварке. Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
Легко быстро и просто но вкусно. Ингредиенты Гусь 1,5кгприимерно пол тушки. Картошка шт. Лук 3 головки.
В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким. Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус. Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю.