Рецепт курицы в кисло сладком соусе по-китайски рецепт пошаговый
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами — болгарским перцем, чесноком, баклажанами , морковью, помидорами, цукини. Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса.Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить в сковороде. Простые и доступные продукты без лишней экзотики, которые можно купить в любом магазине. Это блюдо любят взрослые и дети, ведь нежное куриное мясо в кисло-сладком соусе с кусочками болгарского перца, так и тает во рту. Готовится очень быстро, ведь мариновать куриное мясо в этом рецепте не нужно.
Как приготовить Курицу, тушенную в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Попробуйте приготовить курицу по необычному рецепту китайской кухни. Гости непременно оценят! Ингредиенты На килограмм куриного филе возьмите: - 2 сладких болгарских перца; - морковки; - больших ложек соевого соуса; - грамм томатного кетчупа; - 2 ложки сахара, столько же кукурузного крахмала; - немного, по вкусу, свежего имбирного корня, острого перца можно порошок , кунжута.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Автор Alesia Hitchins.
- Опубликовано: 02 августа , Курица в кисло-сладком соусе — визитная карточка китайской кухни.
- Эльдар Гараев.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут. Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый.