Рецепт маринованной тыквы по эстонски
Некоторые дачники пренебрежительно относятся к такому овощу как тыква. Якобы и места на огороде она занимает слишком много, и из плодов ее мало что можно сделать.«Эстонский ананас» или маринованная тыква
By Vanderlor August 27, in На кухне. Он очень красив, неприхотлив, вырастает до огромных размеров, отлично хранится, практически не бывает неурожаев, но при этом, вырастив его огороде или получив в подарок, мы начинаем мучительно думать — а что с ним делать?! И начинается… ну запекли в духовке, ну добавили в пшенную кашу, ну потушили и даже варенье сделали. И не то, чтобы очень вкусно получилось. Да и, если честно, пшенная каша и без плода вкусна. Семечек насушили, они самое вкусное в этом чудо-плоде.
Настоящая королева осени — тыква — широко используется в кулинарии. Чаще всего из нее делают сладкие заготовки в виде варенья или компота. Но особым, немного пикантным вкусом обладает именно маринованная тыква. Специи и кислота помогают добиться совершенно иных ноток. Полезный овощ становится необычным, но безумно вкусным.
Автор Татьяна Гулина. Это блюдо универсально. Можно подавать к мясу, можно использовать как закуску или при при Ингредиенты тыквы 1 кг. Немного корня имбиря.