Рецепт позы с мясом рецепт
Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше.Позы (буузы). Бурятская кухня.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бурятские позы 5. Приготовил : Екатерина Мацулина.
Бурятские позы буузы - это очень вкусное блюдо, приготовленное на пару. В сущности, они очень похожи на манты, только другой формы. У поз тесто защипывается таким образом, чтобы осталась небольшая дырочка сверху. Тесто для поз простое, состоит из муки, соли и воды, а мясо нужно брать двух видов - свинину и говядину а еще лучше - телятину.
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью. У приготовления говядины есть много секретов.