Рецепт приготовления мидий в домашних условиях
Жители прибрежных регионов относят блюда из свежих моллюсков в разряд повседневной пищи. Их отваривают, жарят в растительном масле с чесноком, запекают с сыром. Часто мидии на створках составляют основу сборного супа из морепродуктов. Проживание вдали от морского побережья превращает блюда из мидий в праздник вкуса.Как варить мидии
Сколько жарить свежие или замороженные мидии — лёгкие рецепты приготовления для домашних условий. Мидии — морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько жарить мидии, ведь такой продукт мало распространён.
Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда.
- Пошаговый рецепт как варить мидии
- Сегодня готовим мидии в сметанном соусе с чесноком на сковороде.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.
- Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков.
- Ингредиенты для как варить мидии
- Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря.
- Пятый канал - новости и видео. По-летнему празднично: рецепт быстрых мидий в домашних условиях.
- Сейчас по вашему рецепту делала мидии.
- Читай также
- Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков.
Очистите от грязи и промойте мидии в раковинах. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте чеснок и рубленную зелень, слегка обжарьте. Залейте сидр и сливки. Закиньте мидии, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около пяти минут на среднем огне. Мидии в соусе разложите порционно.