Рецепт самсы кавказской
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре.Лучше, легче, вкуснее чем САМСА. (КУРНИКИ)
Вкуснейшая домашняя самса "Вкуснейшая домашняя самса" - это популярное блюдо в русской кухне, которое имеет свои корни в восточной кулинарии. Самса - это пирог с начинкой из мяса и овощей, завернутый в тонкое слоеное тесто. История самсы уходит своими корнями в древнюю историю Востока.